Home motor Cara Mengecat Rangka Motor Dengan Pilox

Cara Mengecat Rangka Motor Dengan Pilox

Cara Mengecat Rangka Motor Dengan Pilox. Ada beberapa langkah agar hasilnya benar2 maksimal sob, tentunya harus dengan kesabaran dan pantang menyerah, karna tidak semudah yang sobat bayangkan dalam hal pengerjaannya meskipun teorinya terlihat mudah. Cara mengecat motor dengan pilox pada dasarnya tidaklah terlalu sulit jika kita tahu bagaimana teknik yang tepat dan akurat.

Urutan Cara Mengecat Rangka Motor Dengan Pilox Agar Awet
Urutan Cara Mengecat Rangka Motor Dengan Pilox Agar Awet from www.suryadidik.com

Pemilik kendaraan tersebut pun bisa memilih atau mengganti warna sesuai selera. Kemarin lagi iseng2 ada body motor yang nganggur, kebetulan nih body udah retak +pecah sayap na, tp berhubung drpd d buang mendingan buat iseng2 aja. Pilih cat dasar “tim www.teknikdepok.com membuat artikel ini dengan sepenuh hati, di harap jangan mengcopy artikel ini ” warna grey, karna akan membuat.

Daftar Isi

Cara Mengecat Mobil Dengan Pilox Pun Cukup Mudah.

Mengecat body, motor tidak harus datang ke bengkel khusus, anda bisa melakukannya sendiri di rumah. Baiklah disini saya akan menjelaskan secara singkat bagaimana proses pengecatan body motor dengan menggunakan pylox. Adapun tahapannya sebagai berikut :

Nah Mungkin Bagi Kalian Yang Masih Bingung Bagaimana Cara Mengecat Motor Dan Cara Ini Juga Dapat.

Cara mengecat hitam doff dengan pylox. Tentu saja dalam hal ini penggunaan airnya tidak terlalu berlebihan , tetapi penting untuk mencuci badan mesin sampai bersih. Mas/mba bro buka terlebih dahulu velg, apakah roda di depan ataukah di belakang.

Bermodal Dempul Dan Kaleng Spray (Pilox Merk Diton) Segeralah Gw Rapihin Lagi Tuh Body Motor Karisma Gw.

Semprotkan cat warna cream / silver secara merata, jangan terlalu tipis atau tebal. Cat bodi motor sendiri pakai ‘pilox’, murah dan praktis tinggal semprot! Noda cat pada ban motor bisa dihilangkan dengan bensin, cara ini cukup mudah karena hanya perlu ambil bensin dari tangki bahan bakar motor.

Kelebihan, Harga, Hasil & Cara Mengecat Motor Dengan Pilox From 4.Bp.blogspot.com Hai Sobat !!Kali Ini Saya Share Tutorial Cara Clear Striping Murah Supaya Awet Serta Trik Agar Striping Nya Tidak Keriting Atau Mengkerut.

Tips cat velg tanpa melepas ban dengan menggunakan pilox dan sabun colek sudah lama diterapkan bikers tanah air karena itu sangat rugi bila kawan tidak mengetahuinya, berikut tahapan tips itu : Simak cara mudah mengecat motor di bawah: Namun perlu persiapan, ketelitian dan kesabaran agar warna cat yang dihasilkan dapat maksimal serta tidak cepat mengelupas.banyak diantara kita mengecat dengan cat jenis ini, namun yang terjadi setelah pengecatan adalah.

Sebelum Mengecat Menggunakan Pilox, Terlebih Dahulu Siapkan Bahan Yang Akan Diperlukan Nantinya.

Mulai dari mengecat blok magnet, slinder dll. Mewarnai mobil bisa dengan pilox. Cara mengecat motor dengan pilox pada dasarnya tidaklah terlalu sulit jika kita tahu bagaimana teknik yang tepat dan akurat.

Jika Anda sedang mencari Spare Part Motor silakan kontak CS Roda2Part.com Via WhatsApp 089610428891 (CS Widodo) | Barang 100% Original - Melayani pengiriman ke Seluruh Indonesia dan Luar Negeri.